lunedì 3 gennaio 2011

il cibo - la frutta



Sembra una scatola regalo di ciliege sottospirito, invece è una scatola regalo di ciliege fresche.
le migliori ciliege che io abbia mai mangiato, sane, succose, cicciute, dolci e mature. Una delizia. E non costavano neppure molto, l'equivalente di 4 euro al chilo.
Ma in Argentina l'offerta di frutta nei negozi e nei supermercati è molto scarna e triste. A dicembre-gennaio (il nostro giugno-luglio) si trovano mele e arance (frutta non di stagione), le pesche sono poche, non ho visto albicocche, solo poche le susine. I kiwi in vendita sono importati dall'Italia.
Non capisco.
E' una terra rigogliosa, un terreno fertilissimo, un clima ideale. Ma il mercato interno non ha frutta.
Forse non c'è la cultura della frutta?
A ristorante la macedonia era fatta on ananas sciroppato, pesche sciroppate, ciliege candite, mela e banana.
Aiuto...vado a cercarmi un'altra scatola di ciliege fresche!

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